ILLUSIONI NEL PIATTO. DIFENDERSI DAI TRANELLI ALIMENTARI
---
Novembre
Sab 15
15:00 - 15:45
AULA NIEVO | Palazzo del Bo
📅 Aggiungi al calendario
Con Elena Dogliotti e Chiara Ferrari
A cura di Fondazione Umberto Veronesi
Nel mondo dell’alimentazione, le illusioni sono all’ordine del giorno: etichette accattivanti, messaggi pubblicitari fuorvianti e convinzioni radicate che influenzano ciò che scegliamo di mangiare. L’incontro esplora i meccanismi psicologici e comunicativi che condizionano le nostre decisioni a tavola, aiutando a riconoscere i tranelli più comuni e a sviluppare un approccio più critico e consapevole verso il cibo.
Tra percezione, neuroscienze e divulgazione scientifica, si scoprirà come la mente interpreta sapori, colori e parole, e in che modo la conoscenza può proteggerci dalle false promesse e dalle mode alimentari. Un invito a riscoprire il piacere del cibo partendo dalla consapevolezza.
Con Elena Dogliotti e Chiara Ferrari
A cura di Fondazione Umberto Veronesi
Nel mondo dell’alimentazione, le illusioni sono all’ordine del giorno: etichette accattivanti, messaggi pubblicitari fuorvianti e convinzioni radicate che influenzano ciò che scegliamo di mangiare. L’incontro esplora i meccanismi psicologici e comunicativi che condizionano le nostre decisioni a tavola, aiutando a riconoscere i tranelli più comuni e a sviluppare un approccio più critico e consapevole verso il cibo.
Tra percezione, neuroscienze e divulgazione scientifica, si scoprirà come la mente interpreta sapori, colori e parole, e in che modo la conoscenza può proteggerci dalle false promesse e dalle mode alimentari. Un invito a riscoprire il piacere del cibo partendo dalla consapevolezza.