Eventi

image description

I MITI DELL’ALIMENTAZIONE: TRA SCIENZA E TENDENZA

ARCHIVIO ANTICO | Palazzo Bo

15/09

15:30 - 16:30

Da più parti della nostra società emerge il desiderio di uno stile di vita più naturale e la nostalgia di un passato idealizzato. I bei tempi antichi, i sapori di una volta, i rimedi della nonna, la genuinità di certi prodotti, l'armonia con la natura sono richiami che esercitano un fascino irresistibile su molti individui. Ma siamo sicuri che tutto ciò che è naturale sia davvero buono? E ciò che viene chiamato naturale è davvero tale? L’agricoltura biologica e biodinamica sembrano la risposta ai problemi ambientali dell’agricoltura moderna: ma la fiducia dei consumatori di ottenere da questi metodi di produzione cibi più salubri è ben riposta? Siamo sicuri che non si tratti semplicemente di una tendenza? E inoltre qual è la percezione del mercato sui cibi biologici e biodinamici? Confagricoltura Padova affronta l’argomento in un dibattito tra scienza e consumatori.